Название этого стройматериала может сбить с толку, однако он действительно существует. Человечество давно мечтает покорить космос, и колонизировать отдельные планеты. Одной из первых может стать Марс, так как на нем есть атмосфера. Бетон является основой в любом строительстве, но без воды вы не сможете его получить.  

Ученые из Северо-Западного университета смогли найти способ приготовления бетона без использования воды. Смешав диоксид кремния, оксид алюминия, оксид железа и диоксид титана, они получили грунт, который соответствует марсианскому. Воду заменила сера, расплавленная при температуре 240°C.

Ученые смешали серу и грунт 1:1, и смогли изготовить стройматериал, который и назвали марсианский бетон. Особенность этой стройматериала стала прочность, в 2.5 раза превышающая прочность привычного для нас бетона с добавлением воды. И пока мы в десятках лет от колонизации Марса, марсианский бетон поможет сократить количество выбросов СО2 в нашу атмосферу, и ускорит процесс утилизации отработанного материала.